ZSC Lions und Kloten sind erfolgreich in National League

National League

Zürcher Eishockey-Teams führen Tabelle an

· Online seit 28.09.2024, 08:02 Uhr
Die Zürcher Teams ZSC Lions und Kloten spielen weiter gross auf. In vier von fünf Partien gewinnt das Heimteam. Die Fakten zur Runde vom Freitag.

ZSC siegt dank Rohrer

Die ZSC Lions waren im Heimspiel gegen die SCL Tigers wie erwartet tonangebend, was das Schussverhältnis von 42:21 unterstreicht. Jedoch sündigten sie im Abschluss respektive präsentierte sich der Langnauer Keeper Stéphane Charlin in Topform. Dieser musste sich einzig Vinzenz Rohrer geschlagen geben, der 20-jährige Österreicher war in der 31. Minute nach einem herrlichen Solo erfolgreich. Bei den Lions kam Torhüter Robin Zumbühl zum ersten Shutout in der National League. Obwohl der ZSC weiterhin auf den ersten Powerplay-Treffer der Saison warten muss, bezwang er die Emmentaler zum achten Mal in Serie.

Kloten überrascht weiter

Der Tabellen-Zweite Kloten startete mit wenig Lorbeeren in die Saison, umso überraschender sind die bisherigen Resultate. Die Zürcher Unterländer realisierten mit dem 5:2 gegen Fribourg-Gottéron im fünften Spiel den vierten Sieg, die einzige Niederlage erlitten sie im Penaltyschiessen (in Ambri). Gegen Fribourg erzielten sie die ersten beiden Tore zum 2:0 im Powerplay, nach 33 Minuten führten die Gastgeber 4:0. Miro Aaltonen zeichnete sich als Doppel-Torschütze aus. Fribourg kassierte die vierte Niederlage in Folge.

Telegramme:

ZSC Lions - SCL Tigers 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)

10'333 Zuschauer. - SR Kaukokari (FIN)/Piechaczek (GER), Fuchs/Huguet. - Tor: 31. Rohrer 1:0. - Strafen: 1mal 2 Minuten gegen ZSC Lions, 3mal 2 Minuten gegen SCL Tigers. - PostFinance-Topskorer: Malgin; Saarijärvi.

ZSC Lions: Zumbühl; Weber, Kukan; Lehtonen, Geering; Trutmann, Marti; Kinnunen; Frödén, Malgin, Balcers; Rohrer, Grant, Zehnder; Chris Baltisberger, Lammikko, Sigrist; Riedi, Baechler, Henry; Graf.

Scan den QR-Code

Du willst keine News mehr verpassen? Hol dir die Today-App.

SCL Tigers: Charlin; Guggenheim, Riikola; Saarijärvi, Phil Baltisberger; Cadonau, Zanetti; Paschoud; Berger, Malone, Pesonen; Julian Schmutz, Flavio Schmutz, Saarela; Fahrni, Felcman, Allenspach; Rohrbach, Salzgeber, Lapinskis; Rossi.

Bemerkungen: ZSC Lions ohne Andrighetto, Hollenstein (beide verletzt) und Hrubec (überzähliger Ausländer), SCL Tigers ohne Mäenalanen (verletzt). SCL Tigers ab 58:36 ohne Torhüter.

Kloten - Fribourg-Gottéron 5:2 (1:0, 3:1, 1:1)

4371 Zuschauer. - SR Borga/Stricker, Gurtner/Humair. - Tore: 13. Aaltonen (Ojamäki, Niku/Powerplaytor) 1:0. 25. Diem (Niku/Powerplaytor) 2:0. 27. Aaltonen (Smirnovs, Profico) 3:0. 33. Joel Marchon (Diem) 4:0. 39. DiDomenico (De la Rose, Bertschy) 4:1. 57. Sörensen (DiDomenico, Gunderson) 4:2 (ohne Torhüter). 60. (59:44) Meier (Steve Kellenberger) 5:2 (ins leere Tor). - Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Kloten, 1mal 2 plus 5 Minuten (Seiler) plus Spieldauer (Seiler) gegen Fribourg-Gottéron. - PostFinance-Topskorer: Niku; Sörensen.

Kloten: Waeber; Niku, Profico; Grégoire, Wolf; Sidler, Steve Kellenberger; Steiner; Simic, Aaltonen, Audette; Ojamäki, Morley, Ramel; Meier, Schäppi, Meyer; Weibel, Diem, Joel Marchon; Smirnovs.

Fribourg-Gottéron: Rüegger; Rathgeb, Jecker; Gunderson, Streule; Diaz, Borgman; Seiler; Dorthe, Schmid, Mottet; Sörensen, Wallmark, Nathan Marchon; Sprunger, Walser, Gerber; Bertschy, De la Rose, DiDomenico; Näf.

Bemerkungen: Fribourg-Gottéron von 56:04 bis 56:53 und 57:02 bis 59:44 ohne Torhüter.