GC und St. Gallen teilen sich die Punkte

Super League

23.09.2023, 22:39 Uhr
· Online seit 23.09.2023, 20:17 Uhr
Das «Krisenduell» zwischen den Grasshoppers und St. Gallen endet ohne Sieger. In einer zerfahrenen Partie trennen sich die Teams 1:1 unentschieden.

Den Grasshoppers entglitt der Sieg wie schon beim 1:2 bei Lausanne-Ouchy in der letzten halben Stunde. Betim Fazliji glich in der 72. Minute für St. Gallen aus. Der FC Zürich führt die Tabelle nach dem vierten Unentschieden im siebten Spiel wohl nur noch deshalb an, weil er mehr Spiele absolviert hat als die Konkurrenz. Bereits am Sonntag könnten die Young Boys und Luzern mit Heimsiegen gegen Lugano respektive Servette am FCZ vorbeiziehen.

Nachdem sie vergangene Woche im Cup gescheitert waren, gingen sowohl GC als auch St. Gallen mit dem Vorsatz ins Spiel, sich in der Liga zu rehabilitieren. Doch von Beginn an war offensichtlich, dass sich die Teams in schwierigen Phasen befinden.

Im Zürcher Letzigrund machten es die Platzverhältnisse zusätzlich schwer, einen geordneten Spielaufbau aufzuziehen. So sagte St. Gallens Albert Vallci im Pausen-Interview mit «blue», dass der Rasen «nichts mit einem Fussballplatz zu tun» habe. Gleichzeitig räumte der Verteidiger ein, dass beide Teams mit den schwierigen Verhältnissen zurechtkommen müssten.

Zu diesem Zeitpunkt lagen die Gäste 0:1 zurück. Nach einer missglückten Abwehr von Torhüter Lawrence Ati-Zigi war Tsiy Ndenge zur Stelle und brachte das bis dahin kaum in Erscheinung getretene Heimteam per Kopf in Führung.

Julian von Moos hatte den Ausgleich unmittelbar vor der Pause auf dem Fuss, doch der Angreifer traf nach schöner Hereingabe von Betim Fazliji den Ball nicht. In der 72. Minute klappte es umgekehrt besser. Nach einem Fehler im Aufbau lancierte von Moos den unbedrängten Fazliji, der den Ball durch die Beine des GC-Verteidigers ins Netz schob.