Winterthur verliert in St. Gallen 2:4

Super League

12.11.2023, 00:57 Uhr
· Online seit 11.11.2023, 17:52 Uhr
Der FC Winterthur hat im Ostschweizer Derby gegen St. Gallen den Kürzeren gezogen. Der FCW kassierte im Kybunpark eine 2:4-Niederlage. Hier gibts den Matchbericht und den Ticker zum Nachlesen.

Der FC St. Gallen gewinnt in der Super League auch das siebte Heimspiel der Saison. Er entscheidet das spektakuläre Derby gegen den FC Winterthur mit 4:2 für sich.

Das Duell zwischen den beiden offensiv ausgerichteten Teams aus der Ostschweiz hielt, was es versprach: Alle sechs Tore fielen in den ersten 51 Minuten. Dazu parierte Lawrence Ati-Zigi einen Foulpenalty von Aldin Turkes, den der St. Galler Keeper selbst verschuldet hatte.

Drei der vier St. Galler Treffer erzielte Chadrac Akolo, der Mitte der ersten Halbzeit ein 0:1 innerhalb von drei Minuten in ein 2:1 drehte und zu Beginn der zweiten Hälfte auf 4:1 erhöhte. Die weiteren Torschützen der Partie waren Julian von Moos für St. Gallen sowie Remo Arnold und Sayfallah Ltaief für Winterthur. Für Arnold war es der erste Torerfolg in der Super League.

Scan den QR-Code

Du willst keine News mehr verpassen? Hol dir die Today-App.

Bei Winterthur, das auch bei den zu Hause überaus torgefährlichen St. Gallern mit offenem Visier antrat und bei dem Matteo Di Giusto trotz des unerwarteten Todes seiner Mutter in der Startelf stand, brachte auch die frühe Auswechslung des fehleranfälligen Yannick Schmid nicht mehr Stabilität ins Team.

Für die vor eigenem Anhang regelmässig überzeugenden und in der Ferne in dieser Saison harmlosen St. Galler, die in der Tabelle nunmehr ganz vorne mitmischen, war es saisonübergreifend der neunte Heimsieg in Folge in der Meisterschaft.