Spitzenkampf im Ticker: Findet der FCZ gegen YB zurück auf die Siegesspur?

Fussball-Spitzenkampf

Wahrlich meisterlich: Der FC Zürich schlägt YB im Wankdorf mit 2:1

20.03.2022, 00:45 Uhr
· Online seit 19.03.2022, 20:00 Uhr
Der FC Zürich bleibt keinen Beweis mehr schuldig, dass er ein würdiger Meister der Saison 2021/22 sein wird. Die Zürcher besiegen den abtretenden Meister YB im Wankdorf in einem intensiven Spiel.

Quelle: ZüriToday / Tobias Matsch

In den letzten 20 Minuten schlugen die Zürcher in einem Spiel zu, von dem die Berner bis dorthin mehr hatten. Mehr Spielanteile, mehr Schüsse, mehr Abschlüsse, mehr Chancen. Aber es spricht für die Mannschaft von Trainer André Breitenreiter, dass sie nach der Heimniederlage gegen St. Gallen vom letzten Wochenende Ruhe bewahrte und auf ihre besten Momente wartete. Die eingewechselten Blaz Kramer (74.) mit einer feinen Leistung und Antonio Marchesano mit einem Abstauber erzielten die Tore. Das 1:2 von Vincent Sierro fiel in der 95. Minute mit dem Schlusspfiff.

FCZ bricht alten Fluch

Man muss zum 2. August 2014 zurückblättern, um einen Sieg des FCZ in einem Meisterschaftsspiel im Wankdorf zu finden. Seit jenem 3:1 holten die Zürcher in 13 Auswärtsspielen gegen die Young Boys nur gerade einen Punkt, und zwar mit einem 1:1 im November 2015. Dass sie den Fluch gerade in ihrer neusten Meistersaison brechen können, ist ein weiterer Hinweis auf die Stärke dieser Mannschaft.