ZSC Lions verlieren gegen Fribourg: Kloten bleibt sieglos

ZSC und Kloten gehen leer aus

30.09.2024, 18:30 Uhr
· Online seit 29.09.2024, 07:55 Uhr
Davos, Bern und Fribourg verhindern mit Siegen das Abrutschen in eine Krise. Dafür verliert ZSC seine «Unschuld». Auch Kloten bleibt sieglos.

Meister ZSC muss die erste Niederlage hinnehmen. Die Formkurven hatten zu Beginn dieser Saison diametral auseinander gezeigt, doch ausgerechnet gegen den Meister fand Fribourg-Gottéron zurück in die Spur. Jacob de la Rose erzielte den entscheidenden Treffer nach genau vier Minuten im Mitteldrittel, Nathan Marchon sorgte ins leere Tor für den 2:0-Schlussstand. Für die ZSC Lions war es die erste Niederlage, für Fribourg der erste Sieg nach vier Pleiten.

Im sechsten Spiel blieb das bisher so positiv überraschende Kloten erstmals ohne Punkt. Zweimal konnten die Zürcher Unterländer in Lugano einen Rückstand ausgleichen, auf das 3:2 von Samuel Guerra in der 48. Minute vermochten sie aber nicht mehr zu reagieren. Das 4:2 fiel dann ins leere Tor. Lugano holte hingegen nach der Auftaktniederlage in Zug zum vierten Mal in Folge das Punktemaximum.