Rezept von Annemarie Wildeisens «Kochen»
Zutaten für 4 Personen - 2 Limetten unbehandelt
- 0.75 dl Wasser
- 100 g Rohzucker
- 200 g Aprikosen 400
- 400 g Beeren z.B. Heidelbeeren, Himbeeren und Brombeeren
- 4 Zweige Zitronenverbene
- 100 g Crème fraîche
- 0.5 Teelöffel Vanillepulver oder 1 Teelöffel Vanillepaste
- 2 Teelöffel Puderzucker
Zubereitung
Schritt 1
Die Schale der Limetten fein abreiben, den Saft auspressen und beides in eine Pfanne geben. Wasser und Zucker beifügen, aufkochen und den Sirup 10 Minuten lebhaft kochen lassen. Dann abkühlen lassen.
Schritt 2
Die Aprikosen halbieren, den Stein entfernen und die Hälften in Schnitze schneiden. Die Beeren erlesen und wenn nötig ganz kurz kalt abwaschen. Die Zitronenverbene grob hacken. Alles in eine Schüssel geben, den Limettensirup dazu giessen und alles sorgfältig mischen. Kurz ziehen lassen.
Schritt 3
Die Crème fraîche mit der Vanille und dem Puderzucker verrühren.
Schritt 4
Den Fruchtsalat in kleine Schalen oder Gläser füllen. Jeweils mit 1 Klecks Crème fraîche garnieren und servieren.
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